首頁 聯絡我們 網站地圖
認識專案 申請須知 經驗分享 報名預約
專案內容介紹
專案推行宗旨與認知
國際工作旅遊、企業實習、暑期打工等專案之推行宗旨,係在促成國際青年能以較少的經濟負擔,達成出國體驗不同文化、拓展視野、增進語文能力、建立國際友誼及自助旅遊的夢想。專案的主要設想,是准許國際青年在前往之所在國,可藉合法工作,企業實習等方式,來賺取用以支付生活及旅遊之所需之費用。參加者應有前往當地國是為了進行文化體驗的認知,而不是為了工作賺錢之正確心態。
美國暑期打工專案簡介
一般而言,美國暑期打工旅遊專案因係屬短期性質,故學生可獲得的工作,大多侷限於零售店、餐飲店、超市、大賣場、百貨店、觀光景點、遊樂園區、飯店、渡假勝地、國家公園等服務業範圍,工作項目則無外乎清潔、整理、幫廚、清運、修剪、銷售、服務生、收銀員等,非技術性的工作。
每週可工作的時間,依個別雇主的經營需要而有所不同,ㄧ般約可有25~40個小時的工作,每小時的工資則在7.25~10美金之間,食宿則需由學生自行負擔。
參加者赴美所持之簽證,是J-1交流賓客簽證,由美國國務院所核發,故專案受美國政府規範與法律保障。
美國企業實習專案簡介
依身分及工作經驗,分成企業實習(Internship),企業職能訓練(Trainee),兩種性質相同之專案。
企業實習專案,是僅適用於畢業尚未超過一年之大專學生者。
企業職能訓練專案,則適用於年齡不超過35歲以上之社會青年。
企業實習與企業職能訓練之雇主撮合,主要以服務業為主,例如飯店及餐飲管理等,其它領域之機會,則須自行洽尋雇主爭取。
服務業之企業實習,及企業職能訓練之時間,最多為12個月,其它領域則最多可達18個月之久。
參加者赴美所持之簽證,亦係J-1交流賓客簽證,故同受美國政府規範與法律保障。
澳洲打工度假專案簡介
澳洲打工度假專案(Working Holiday Maker Visa Program),係我國政府與澳、紐政府雙方所簽訂之青年互訪交流專案,特別給予年齡在30歲以下的雙方青年,可以自由前往彼此的國家,進行長達一年的旅遊特許,並准許在旅遊期間,得合法工作,以便賺取工資,用以支付旅遊期間所需之開支。

由於打工的機會大多屬於短期性的臨時工作,故一般而言,只要具備相當的英文會話能力者,加上勇氣,應即可自行大膽前往,畢竟這個專案本來就類似自助旅行一樣,可依自己的需要做規劃,且在停留期間自行尋找適合自己的工作,也並不是一件難事。

若申請者英文能力上待加強或對澳洲扭西蘭陌生需要一段適應時間,則可經由台彎的代辦公司,先安排好在澳洲或紐西蘭的語言學校,接受一定時間的語文課程及環境適應訓練,ㄧ般語文課程及環境適應訓練的時間須為為6週~12週左右。語文課程及環境適應訓練結束後,語言學校會依據申請者的程度,協助與指導申請者接洽願意面試的雇主,以便找到適合自己的工作。
加拿大打工度假專案簡介
加拿大打工度假專案(Canadian Working Holiday Program),係依我國政府與加拿大政府簽訂之青年交流協定辦理,參加者可以自由前往彼此的國家,進行長達一年的旅遊,並准許在旅遊期間可合法工作,以便賺取工資,用以支付旅遊期間所需之開支。參加者的年齡須在19 歲以上,35歲以下。

加國政府對台灣學生參加本案有名額的限制,想要前往加國旅遊打工的青年,應隨時追蹤加國政府配額開放時間的公告,以便依程序立 即提出申請爭取參加名額 ,獲得名額後,再依自己需要,參考代辦公司各式不同的方案,選擇適合自己的方案安排前往 。
 


美國Euraupair國際組織台灣代表 遠景安國際教育交流顧問有限公司 版權所有 © BF All Rights Reserved.
地址:台北市基隆路二段13號5樓 │電話:02-27294656 │傳真:02-27294551│ email:service@wat-bf.com.tw
遠景安入口網美國大學空檔Gap Year專案國際高中交換學生國際安親天使au pair專案國際打工企業實習專案留學遊學語文進修美國F1高中留學專案